8(812)660-53-71
телефон в Санкт-Петербурге

Причины установки ГБО

Впервые мода на переделку транспортного средства под работу на газовом оборудовании начала практиковаться в Европе. Итальянские компании начали создавать первые прототипы баллонов с пропан-бутаном для легковых автомобилей, а затем разработки начали вестись и для грузовых транспортных средств.

Популяризация газовых систем на территории России началась сравнительно недавно — буквально десять лет назад, не более. Конечно, еще до тех пор такие автомобили, как ГАЗ, ЗИЛ, ПАЗ и другие работали на сжиженном газе, но сравнивать их с нынешними разработками совершенно некорректно.

Но не в модных тенденциях дело. Заинтересованный в установке пропан-бутановой системы получает ряд преимуществ перед владельцами аналогичного автомобиля, который использует для передвижения бензин.

Факты

Если в случае с бензином октановое число может составлять максимум 98, метан и пропан могут иметь показатель до 105. Таким образом, газовое топливо более эффективно сгорает в двигателе, но при этом его количество будет аналогичным. Соответственно, если использовать только качественный газ, владелец транспортного средства получает возможность немножко увеличить мощность своего силового агрегата. В данном случае не стоит утверждать, что прирост мощности будет существенным, но на семейном бюджете это наверняка отобьется.

газовое оборудование

Обратите внимание на дешевизну современного газа. По сравнению с бензином, он дешевле примерно на 35-60 процентов (в зависимости от автозаправочной станции и ее политики ценообразования). Ни на одной заправке вы не столкнетесь с ситуацией, когда стоимость газа превышает цену жидкого топлива, будь то дизель или бензин.

Используя свой транспорт для активных путешествий или дальних поездок по работе, затраты на газ окупят стоимость газобалонной установки уже через полгода, максимум через год. А далее вы будете ощущать реальную экономию, так как для работы автомобиля требуется в два раза меньше денег.

Но не только в экономии дело. Преимущества заключаются еще и в повышении эксплуатационного срока мотора. Так, например, когда работает двигатель внутреннего сгорания, и в камеру подается бензин, он смывает со стенок масляную пленку, предназначенную для увеличения коэффициента скольжения.

В случае с газом это не происходит. Даже более того, масло сохраняет свою чистоту, поэтому эксплуатироваться оно может гораздо дольше. Да и сами внутренности двигателя также будут оставаться чистыми, а не такими, как при нагаре от бензина и не сгоревшего масла.

По мере необходимости, в любой момент вы можете переключиться на режим использования бака с бензином. Установка ГБО не предусматривает полного отказа от жидкого топлива. Даже наоборот, зимой оно просто необходимо, чтобы двигатель запустился и нормально прогрелся.

Ну а если вдруг вы не заметите, что газ кончился, интегрированный блок управления самостоятельно переведет ваш транспорт в режим работы от бензина. И, соответственно, наоборот, если бензина уже не остается, электронный блок заметит это, моментально меняя источник подачи топлива на газовый.

Высококачественная установка ГБО в Санкт-Петербурге

Компания «ГБО Сервис» предлагает потенциальным клиентам возможность заказать установку газобаллонного оборудования по крайне привлекательным ценам. Мы предлагаем самую доступную стоимость установки ГБО в Санкт-Петербурге.

По мере необходимости, мы также окажем полный спектр услуг, направленных на ремонт проблемных ГБО и диагностику. При наличии дополнительных вопросов свяжитесь с нашим штатным представителем. Он с радостью проведет индивидуальную беседу, в рамках которой даст необходимые ответы.